Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Болгарский перец — 3 шт.
Картошка — 1 кг
Свинина — 500 гр
Кабачки — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Лук репчатый — 3 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Укроп — 2 стол.л.
Петрушка — 2 стол.л.
Томатная паста — 5 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Берем продукты по списку и смотрим, как приготовить мясное рагу с овощами из свинины.
Шаг 2

Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3

Перекладываем мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 4

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Шаг 5

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6

Морковь нарезаем пластинками.
Шаг 7

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Шаг 8

Перемешиваем.
Шаг 9

И обжариваем вместе до мягкости овощей, около двух минут.
Шаг 10

Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Шаг 11

Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Шаг 12

Картофель нарезаем также, как кабачок.
Шаг 13

Перекладываем к кабачку.
Шаг 14

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Шаг 15

Нарезаем как предыдущие овощи.
Шаг 16

И отправляем к ним же.
Шаг 17

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
Шаг 18

Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Шаг 19

Чеснок режем пластинками.
Шаг 20

Перец и чеснок готовы.
Шаг 21

Добавляем перец и чеснок в сковороду и при постоянном помешивании обжариваем пол минуты.
Шаг 22

Затем добавляем томатную пасту
Шаг 23

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
Шаг 24

Перекладываем содержимое сковороды в казан к остальным овощам.
Шаг 25

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Шаг 26

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Шаг 27

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
Шаг 28

К этому времени рагу будет почти готовым.
Шаг 29

Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Шаг 30

Добавлем зелень в рагу.
Шаг 31

Хорошенько все перемешиваем и тушим рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Шаг 32

Мясное рагу готово! Подаем мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Шаг 33

Приятного аппетита!