Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Растительное масло — 1.5 стак.
Говядина — 1 кг
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Тмин — 0.5 стол.л.
Перец чили — 2 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Фасоль — 100 гр
Сметана — 10 чайн.л.
Лепешка — 50 гр
Отварить говядину. Мясо вынуть, бульон отставить.
Разогреть 0,5 стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Мясо порезать на куски, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, около 3 — 4 минут с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю с бульоном, добавить фасоль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Тем временем, нагреть оставшийся 1 стакан масла в сковороде на среднем огне. Положить порезанный полукольцами лук, мелко нарезанный сладкий болгарский перец, тмин, молотый перец и перец чили. Посолить по вкусу. Всыпать, постоянно помешивая, 1 столовую ложку муки и обжаривать, помешивая, 3 — 4 минуты. Переложить в сковороду мясо из кастрюли и, аккуратно перемешивая, влить мясной бульон. Тушить, помешивая, 5 минут.
Подавать на стол рагу с лепешками, заправленным острым соусом или сметаной.