Мясное рагу по-мексикански

Мясное рагу по-мексикански Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Растительное масло — 1.5 стак.

Говядина — 1 кг

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Тмин — 0.5 стол.л.

Перец чили — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Фасоль — 100 гр

Сметана — 10 чайн.л.

Лепешка — 50 гр

Отварить говядину. Мясо вынуть, бульон отставить.
Разогреть 0,5 стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Мясо порезать на куски, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, около 3 — 4 минут с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю с бульоном, добавить фасоль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Тем временем, нагреть оставшийся 1 стакан масла в сковороде на среднем огне. Положить порезанный полукольцами лук, мелко нарезанный сладкий болгарский перец, тмин, молотый перец и перец чили. Посолить по вкусу. Всыпать, постоянно помешивая, 1 столовую ложку муки и обжаривать, помешивая, 3 — 4 минуты. Переложить в сковороду мясо из кастрюли и, аккуратно перемешивая, влить мясной бульон. Тушить, помешивая, 5 минут.
Подавать на стол рагу с лепешками, заправленным острым соусом или сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Растительное масло — 1.5 стак. Говядина — 1 кг Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Тмин — 0.5 стол.л. Перец чили — 2 стол.л. Мука — 1 стол.л. Фасоль — 100 гр Сметана […] https://vkusuzhina.ru Мясное рагу по-мексикански
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий