Мраморная говядина на сковороде

Мраморная говядина на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мраморная говядина — 470 гр

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Розмарин свежий — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Мраморная говядина на сковороде

Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. Мраморная говядина, это элитное, деликатесное мясо, вкус которого не стоит забивать мудрёными маринадами или специями. Вполне достаточно взять соль и перец. Возможно взять зубчик чеснока и по веточке свежих розмарина и тимьяна, которые великолепно оттенят и дополнят своим ароматом вкус этого мяса.

Шаг 2

Мраморная говядина на сковороде

Если мясо заморожено, его необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Затем промыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Мясо из вакуумной упаковки как правило охлаждённое, его достаточно обсушить от лишней влаги.

Шаг 3

Мраморная говядина на сковороде

Я буду готовить отбивные, поэтому накрываю мясо плёнкой и отбиваю с двух сторон слегка. Хочу заметить, что чем толще отбивная, тем легче её приготовить простому кулинару и не испортить мясо, не пережарить его. На глаз степень прожарки могут уловить только профи или надо иметь специальный термометр, я буду готовить по таймеру. Напоминаю, что стейки отбивать не надо. Подготовленное мясо смазать с обоих сторон рафинированным растительным маслом.

Шаг 4

Мраморная говядина на сковороде

Разогреть сковороду до раскалённого состояния. Выложить ромштекс на сковороду и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты, дожарить ещё 1-2 минуты на небольшом огне. Перевернуть мясо лучше специальными щипцами, но не протыкать его, чтобы сок сохранился, а не выбежал. Жарить на сковороде с толстым дном. Хорошо подойдёт чугунная, алюминиевая сковорода и современные сковороды с хорошим антипригарным покрытием.

Шаг 5

Мраморная говядина на сковороде

Выложить мясо на тёплую тарелку. Солим и перчим по вкусу. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанным чесноком со свежей зеленью. Затем мясо накрыть и оставить на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло, а соки равномерно распределились.

Шаг 6

Мраморная говядина на сковороде

Мясо подавать горячим как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью и овощами, по желанию соусом. Хорошо под красное сухое вино.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мраморная говядина — 470 гр Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Розмарин свежий — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Сливочное масло — 20 гр Шаг 1 Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. […] https://vkusuzhina.ru Мраморная говядина на сковороде
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий