Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морской сиг — 300 гр
Болгарский перец — 180 гр
Лук репчатый — 80 гр
Зелень кинзы — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картошка — 300 гр
Бобы — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Растительное масло — 60 мл
1. Картошку очищаем режем кубиками среднего размера, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, приправляем солью и перцем, отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса до красивого золотистого цвета, периодически помешиваем.
2. Перец и кинзу моем, обсушиваем. Перец нарезаем соломкой, кинзу мелко рубим. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Стручки бобовые моем, обрезаем концы с обеих сторон.
3. Обжариваем овощи на сковороде с толстым дном с добавлением растительного масла в течение 7-8 минут. Морского сига натираем солью и перцем, обжариваем на оставшемся масле с обеих сторон до готовности.
Сервируем рыбу на порционных тарелках, дополняем запеченным картофелем и обжаренными овощами, украшаем по вкусу, например дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!