Морской сиг с овощами на сковороде

Морской сиг с овощами на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морской сиг — 300 гр

Болгарский перец — 180 гр

Лук репчатый — 80 гр

Зелень кинзы — 15 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картошка — 300 гр

Бобы — 100 гр

Чеснок — 10 гр

Растительное масло — 60 мл

1. Картошку очищаем режем кубиками среднего размера, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, приправляем солью и перцем, отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса до красивого золотистого цвета, периодически помешиваем.

2. Перец и кинзу моем, обсушиваем. Перец нарезаем соломкой, кинзу мелко рубим. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Стручки бобовые моем, обрезаем концы с обеих сторон.

3. Обжариваем овощи на сковороде с толстым дном с добавлением растительного масла в течение 7-8 минут. Морского сига натираем солью и перцем, обжариваем на оставшемся масле с обеих сторон до готовности.

Сервируем рыбу на порционных тарелках, дополняем запеченным картофелем и обжаренными овощами, украшаем по вкусу, например дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морской сиг — 300 гр Болгарский перец — 180 гр Лук репчатый — 80 гр Зелень кинзы — 15 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Картошка — 300 гр Бобы — 100 гр Чеснок — 10 гр Растительное масло — 60 мл 1. […] https://vkusuzhina.ru Морской сиг с овощами на сковороде
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий