Морской окунь в фольге с картофелем и луком

Морской окунь в фольге с картофелем и луком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Майонез — 150 гр

Морской окунь — 1.2 кг

Картошка — 1 кг

Лук — 3 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Зелень — 3 стол.л.

Рыбу очистить от чешуек и внутренних органов, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем. Вывалять в муке, поджарить с обоих боков. Чистим, моем и нарезаем картофель брусками. Поджариваем его на масле до полуготовности, добиваясь легкого румянца. Лук чистим и мелко шинкуем. Лист фольги, приготовленный на нижнюю часть, сворачиваем вдвое. Насыпаем часть обжаренного картофеля. Сверху насыпаем часть подготовленного лука и зелени укропа. Сдабриваем майонезом или сметаной. Поверх майонеза укладываем рыбу и тоже смазываем сметаной или майонезом. На рыбу высыпаем остатки картофеля, лука и укропа, кладем несколько лавровых листиков. Прикрываем еще одним листом фольги и скрепляем края, делая имитацию бортиков. Печем в духовом шкафу, прогретом до 180 градусах минут 30-40. Подавать кулинарное блюдо на стол, чуть остудив и удалив верхнюю часть фольги.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Майонез — 150 гр Морской окунь — 1.2 кг Картошка — 1 кг Лук — 3 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. Зелень — 3 стол.л. Рыбу очистить от чешуек и внутренних органов, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем. Вывалять в муке, поджарить с […] https://vkusuzhina.ru Морской окунь в фольге с картофелем и луком
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий