Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Морковь — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Вода — 2 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Итак, берем пару крупных морковок, тщательно моем их, чистим овощечисткой
Шаг 3

Натираем морковь на крупной терке
Шаг 4

Перекладываем в небольшую кастрюльку. Мне нравится использовать кастрюли с керамическим покрытием, в них еда не пригорает. Посыпаем морковь сахаром, наливаем буквально 1-2 столовые ложки воды и оставляем тушиться на медленном огне минут 10
Шаг 5

За это время морковь станет мягкой, но не разварится до состояния каши. Воды наливайте совсем чуть-чуть, ведь морковь даст еще свой сок. При тушении лишняя влага выпарится, а морковка получится очень нежной. К готовой морковке добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры
Шаг 6

Теперь начинку можно использовать для выпечки
Шаг 7

Мы наделали пирожков и остались очень довольны