Молочная каша пшеничная с тыквой в горшочке на молоке

Молочная каша пшеничная с тыквой в горшочке на молоке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тыква — 250 гр

Пшеничная крупа — 150 гр

Молоко — 700 мл

Яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Сметана — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

После того, как помою тыкву и очищу ее от кожуры, нарезаю ее мякоть на небольшие кубики. Миксером взбиваю сахар, сметану и яйцо. Ставлю на огонь молоко и как только оно закипит, кладу в него тыквенные кубики и варю их на тихом огне с полчасика.

После подсаливаю и всыпаю пшеничную крупу, всё перемешиваю и еще минут двадцать варю пшеничную кашу на тихом огне.

Стенки горшочка для духовки обильно обмазываю сливочным маслом, выкладываю в горшочек пшеничную кашу на молоке, заливаю взбитой с яйцами и сахаром сметаной и ставлю в предварительно прогретую духовку. Готовлю еще 25 минут при температуре 180 С. 

В каждую порцию кладу по кусочку сливочного маслица или же ставлю масленицу с солонкой в центре стола, чтобы каждый приправил еду по своему вкусу. Так даже лучше.

Это необычайно вкусное блюдо традиционной русской кухни я готовлю очень давно, а прочел я его кулинарный рецепт в инструкции к керамическим горшочкам для духовки.

В деревнях кашу пшеничную с тыквой в горшочке готовят в русской печи, но и в городских условиях получается превосходно и не оставляет равнодушным никого.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тыква — 250 гр Пшеничная крупа — 150 гр Молоко — 700 мл Яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Сметана — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу После того, как помою тыкву и очищу ее от кожуры, нарезаю ее мякоть на […] https://vkusuzhina.ru Молочная каша пшеничная с тыквой в горшочке на молоке
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий