Мойва с луком в духовке

Мойва с луком в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Мойва — 350 гр

Сметана — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Включить духовку на 180 градусов по Цельсию.

Далее необходимо заняться непосредственно рыбой. Если она замороженная, то следует ее предварительно вытащить из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Если же посчастливилось купить свежую мойву, то в первую очередь ее необходимо почистить, выпотрошить все внутренности и удалить головы. Затем тщательно промыть тушки рыбы под проточной водой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Разложить мойву на большом блюде или разделочной доске, а затем посолить и приправить черным свежемолотым перцем по вкусу.

Репчатый лук очистить от шелухи и помыть. А затем порезать его сначала полукольцами, а потом еще раз пополам.

Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. На дно формы равномерно выложить нарезанный репчатый лук. Слой лука будет служить своеобразной подушкой для рыбы и не даст ей пригореть или прилипнуть ко дну. Кроме того, колечки лука пустят сок и пропитают мойву, придавая ей аппетитный аромат и мягкий вкус.

Сверху на подушку из репчатого лука ровным слоев выложить приправленную специями мойву.

Взять сметану любой жирности и при помощи ложки или специальной кулинарной кисточки распределить ее по верхнему слою мойву, стараясь смазать каждый кусочек.

Поставить форму для запекания с мойвой в разогретую духовку на 20-25 минут в зависимости от размеров мойвы.

Как только рыба подрумянится и покроется золотистой корочкой, достать форму для запекания из духовки. Украсить запеченную мойву с луком свежей рубленной зеленью и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Мойва — 350 гр Сметана — 100 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Включить духовку на 180 градусов по Цельсию. Далее необходимо заняться непосредственно рыбой. Если она замороженная, то […] https://vkusuzhina.ru Мойва с луком в духовке
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий