Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мойва — 600 гр
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — 3 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления рецепта. Мойву разморозим, очистим от кишок и жабр, тщательно промоем в холодной воде. Лук, морковь и картофель очистим, помоем.
Шаг 2
Морковь нарезать кружками. Картофель нарезать полукружиями или кружками ( если картофель удлинённой формы).
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Провариваем картофель и морковь 8-10 минут в воде. Затем воду сливаем.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук.
Шаг 6
Выкладываем картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
В миске смешиваем мойву с солью, перцем, куркумой.
Шаг 8
Выкладываем приправленную специями мойву на овощи. Наливаем 30 мл воды. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 175-180°С.
Шаг 9
Запекаем мойву с овощами 25-30 минут.
Шаг 10
Вот и готова рыбка мойва, запечённая с овощами. Подаём на обед или на ужин. Приятного аппетита!