Мочанка по белорусски с блинами

Мочанка по белорусски с блинами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свиные ребрышки — 1 кг

Колбаса и колбасные изделия — 500 гр

Сало — 100 гр

Грудинка свиная — 100 гр

Лук репчатый — 250 гр

Сметана — 4 мл

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Вода — 0.5 л

Молоко — 0.5 л

Мука — 9 стол.л.

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Мочанка по белорусски с блинами

Необходимые ингредиенты для мочанки

Шаг 2

Мочанка по белорусски с блинами

Свежее сало режем кубиком

Шаг 3

Мочанка по белорусски с блинами

Обжариваем на сковороде пока не вытопится весь жир до шкварок

Шаг 4

Мочанка по белорусски с блинами

Кубиком режем копченую грудинку

Шаг 5

Мочанка по белорусски с блинами

Свиные ребра режем

Шаг 6

Мочанка по белорусски с блинами

Крупно нарезаем домашнюю колбасу (к сожалению свиной у меня не было и я взяла куриную)

Шаг 7

Мочанка по белорусски с блинами

Лук мелко режем

Шаг 8

Мочанка по белорусски с блинами

Мы подготовили все к обжариванию

Шаг 9

Мочанка по белорусски с блинами

Пока мы все резали, сало уже превратилось в шкварки

Шаг 10

Мочанка по белорусски с блинами

Хрустящие шкварки вылавливаем — они нам еще пригодятся

Шаг 11

Мочанка по белорусски с блинами

В образовавшемся жире обжариваем копченую грудинку 1-2 минуты, чтобы она отдала свой аромат

Шаг 12

Мочанка по белорусски с блинами

Затем на сковороду кладем лук и жарим 3-4 минуты до мягкости

Шаг 13

Мочанка по белорусски с блинами

Теперь в сковороду выкладываем свиные ребрышки

Шаг 14

Мочанка по белорусски с блинами

Жарим под крышкой 20 минут на среднем огне, помешивая

Шаг 15

Мочанка по белорусски с блинами

Ребрышки солим

Шаг 16

Мочанка по белорусски с блинами

Перчим

Шаг 17

Мочанка по белорусски с блинами

Выкладываем домашнюю колбасу и тушим еще 15-20 минут под крышкой

Шаг 18

Мочанка по белорусски с блинами

Пока мочанка тушится, приготовим блины по любимому вами рецепту, я же люблю тонкие блинчики, для которых понадобятся ингредиенты как на фото

Шаг 19

Мочанка по белорусски с блинами

Готовятся они очень просто: вбиваем 3 яйца

Шаг 20

Мочанка по белорусски с блинами

Добавляем щепотку соли

Шаг 21

Мочанка по белорусски с блинами

Сахар

Шаг 22

Мочанка по белорусски с блинами

Перемешиваем

Шаг 23

Мочанка по белорусски с блинами

Доливаем около 100 мл молока и кладем всю муку

Шаг 24

Мочанка по белорусски с блинами

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков

Шаг 25

Мочанка по белорусски с блинами

Теперь порциями вливаем молоко, доводя тесто до нужной консистенции. Я люблю тонкие нежные блинчики, поэтому тесто я делаю довольно жидким

Шаг 26

Мочанка по белорусски с блинами

В самом конце добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем

Шаг 27

Мочанка по белорусски с блинами

Блинное тесто готово

Шаг 28

Мочанка по белорусски с блинами

Вернемся к нашей мочанке — 2 стол. л. муки разводим со 100 мл воды, перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем в сковороду

Шаг 29

Мочанка по белорусски с блинами

Добавляем около 200 мл воды или бульона и тушим еще 10 минут

Шаг 30

Мочанка по белорусски с блинами

Теперь перекладываем мочанку в горшочки

Шаг 31

Мочанка по белорусски с блинами

В каждый горшочек кладем по 1 стол. л. сметаны и добавляем воды так, чтобы она доходила на 2/3 высоты горшочка

Шаг 32

Мочанка по белорусски с блинами

Пока горшочки в духовке, испечем блины — сковороду смазываем кусочком сала, это самый лучший способ, чтобы блины не прилипли

Шаг 33

Мочанка по белорусски с блинами

На разогретую сковороду выливаем 2/3 половника блинного теста и равномерно распределяем по сковороде

Шаг 34

Мочанка по белорусски с блинами

Ждем 2-3 минуты и переворачиваем

Шаг 35

Мочанка по белорусски с блинами

Жарим блин на второй стороне 1-2 минуты

Шаг 36

Мочанка по белорусски с блинами

Блинчики получились тоненькими и очень нежными

Шаг 37

Мочанка по белорусски с блинами

Пока мы выпекали блины, приготовилась и мочанка! Можно подать порционно каждому по горшочку, но как по мне это очень и очень много, мы наелись одним небольшим горшочком вчетвером)

Шаг 38

Мочанка по белорусски с блинами

Блинчик макаем в мясную подливу и кушаем! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свиные ребрышки — 1 кг Колбаса и колбасные изделия — 500 гр Сало — 100 гр Грудинка свиная — 100 гр Лук репчатый — 250 гр Сметана — 4 мл Пшеничная мука — 2 стол.л. Вода — 0.5 л Молоко — 0.5 л Мука — 9 стол.л. Куриные […] https://vkusuzhina.ru Мочанка по белорусски с блинами
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий