Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 330 гр
Телятина — 330 гр
Баранина — 330 гр
Лук — 2 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Сода пищевая — 0.33 чайн.л.
Крахмал — 1 десерт.л.
Бульон — 3 стол.л.
Это молдавское блюдо получается особенно вкусным, когда приготовлено оно на гриле. В каждой семье его готовят по-своему. Мне понравился вот этот «кулинарный рецепт».
Берем в одинаков пропорциях мясо свинины, телятины и баранины. Прокручиваем его через мясорубку два раза. Можно воспользоваться мясорезкой или кухонным комбайном. Если пользуетесь обычной мясорубкой, то в конце второго прокручивания мяса положите к фаршу 2 луковицы и 5 зубчиков чеснока в расчете на 1 килограмм фарша. Приправляем полученный фарш перцем, солью, кориандром. Добавляем ложку крахмала и треть чайной ложки соды. После того, как все ингредиенты добавлены, начинаем замешивать. Сначала месим рукой, постепенно вливая в него 3 столовые ложки водки или мясного бульона. После того, как он станет однородным, начинаем его отбивать, а именно бросаем его в миску не менее 50 раз. Готовый фарш по этому кулинарному рецепту ставим в холодильник на 4-12 часов.
После вытаскиваем его из холодильника. И катаем колбаски длиной в 15 сантиметров. Жарим их на гриле или в духовке в режиме гриль. Во время готовки обязательно смазываем мититеи растительным маслом несколько раз. Митетеи можно жарить и на костре на шампурах во время пикников. Такая еда самая лучшая закуска на природе.
Приятного вам отдыха.