Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Минтай — 350 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 3 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все продукты.
Шаг 2

Филе минтая разморозить и порезать на крупные куски.
Шаг 3

Яйцо разбить в глубокую чашу, насыпать соль и черный перец. Разболтать венчиком яйцо со специями.
Шаг 4

Насыпать муку, растереть венчиком до однородности.
Шаг 5

Получается кляр, похожий по консистенции на густую сметану.
Шаг 6

Окунуть рыбные кусочки в кляр.
Шаг 7

Сковороду разогреть с маслом, разложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8

Выложить обжаренного минтая на тарелку, в теплом виде подать к столу с гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!