Минтай с рисом

Минтай с рисом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Минтай — 250 гр

Круглый рис — 1 стак.

Вода — 1.5 стак.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Подсолнечное масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — 10 гр

Шаг 1

Минтай с рисом - шаг 1

Для приготовления минтая с рисом возьмите рис (в данном случае круглый), минтай, репчатый лук, соль, подсолнечное масло и тимьян (или свои любимые пряности).

Шаг 2

Минтай с рисом - шаг 2

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 3

Минтай с рисом - шаг 3

Минтай очистите от внутренностей, хорошо промойте под струей воды и острым ножом срежьте филе с тушки.

Шаг 4

Минтай с рисом - шаг 4

Порежьте филе на порционные кусочки.

Шаг 5

Минтай с рисом - шаг 5

Минтай посолите, поперчите, хорошо смажьте подсолнечным маслом и оставьте так пока варится рис.

Шаг 6

Минтай с рисом - шаг 6

Рис готов. Посолите его, добавьте сухой тимьян и масло, перемешайте.

Шаг 7

Минтай с рисом - шаг 7

Выложите промаринованные кусочки минтая поверх риса, сбрызните еще маслом.

Шаг 8

Минтай с рисом - шаг 8

Для большей сочности рыбы можно посыпать ее тертым сыром. Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 10 минут на плите, 20 минут — в духовке, или 5 минут в микроволновке.

Шаг 9

Минтай с рисом - шаг 9

Наше блюдо готово! Подавайте на стол в горячем виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Минтай — 250 гр Круглый рис — 1 стак. Вода — 1.5 стак. Тимьян, чабрец — по вкусу Подсолнечное масло — 40 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Твёрдый сыр — 10 гр Шаг 1 Для приготовления минтая с рисом возьмите рис (в […] https://vkusuzhina.ru Минтай с рисом
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий