Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Минтай — 250 гр
Круглый рис — 1 стак.
Вода — 1.5 стак.
Тимьян, чабрец — по вкусу
Подсолнечное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 10 гр
Шаг 1
Для приготовления минтая с рисом возьмите рис (в данном случае круглый), минтай, репчатый лук, соль, подсолнечное масло и тимьян (или свои любимые пряности).
Шаг 2
Рис отварите до полуготовности.
Шаг 3
Минтай очистите от внутренностей, хорошо промойте под струей воды и острым ножом срежьте филе с тушки.
Шаг 4
Порежьте филе на порционные кусочки.
Шаг 5
Минтай посолите, поперчите, хорошо смажьте подсолнечным маслом и оставьте так пока варится рис.
Шаг 6
Рис готов. Посолите его, добавьте сухой тимьян и масло, перемешайте.
Шаг 7
Выложите промаринованные кусочки минтая поверх риса, сбрызните еще маслом.
Шаг 8
Для большей сочности рыбы можно посыпать ее тертым сыром. Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 10 минут на плите, 20 минут — в духовке, или 5 минут в микроволновке.
Шаг 9
Наше блюдо готово! Подавайте на стол в горячем виде.