Минтай с морковью и луком на сковороде

Минтай с морковью и луком на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Минтай — 600 гр

Морковь — 0.25 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Минтай с морковью и луком на сковороде

Подготовьте продукты по списку. Рыбу разморозьте, можно не полностью, так будет легче разделывать.

Шаг 2

Минтай с морковью и луком на сковороде

Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники. Хорошо промойте под струей холодной воды, порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

Минтай с морковью и луком на сковороде

Посолите, поперчите. Промокните кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 4

Минтай с морковью и луком на сковороде

На сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте минтая с двух сторон.

Шаг 5

Минтай с морковью и луком на сковороде

Добавьте нарезанный полукольцами лук. Немного потомите с луком.

Шаг 6

Минтай с морковью и луком на сковороде

Натрите на крупной терке морковь и добавьте к рыбе.

Шаг 7

Минтай с морковью и луком на сковороде

Влейте полстакана воды, тушите под крышкой минут 10. За это время и рыба, и овощи будут готовы.

Шаг 8

Минтай с морковью и луком на сковороде

Подавайте на стол, присыпав сежей зеленью с гарниром или без гарнира, просто со свежим хлебом, который очень вкусно макать в образовавшийся при тушении рыбы с овощами соус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Минтай — 600 гр Морковь — 0.25 шт. Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты по списку. Рыбу разморозьте, можно не полностью, так будет легче разделывать. Шаг 2 Рыбу очистите от […] https://vkusuzhina.ru Минтай с морковью и луком на сковороде
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий