Медальоны из телятины

Медальоны из телятины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Телятина — 500 гр

Томатный соус — 0.5 стак.

Коньяк — 100 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 30 мл

Зелень — 100 гр

Помидоры — 50 гр

Подготовить мясо — помыть, обрезать прожилки.

Нарезать подготовленную вырезку порционными кусочками толщиной в 2-3 см.

Посолить, сбрызнуть томатным соусом. Хорошенько обвалять со всех сторон кусочки в соли и соусе.

Из фольги в несколько слоев свернуть полоски толщиной на пол сантиметра меньше толщины кусочков телятины и плотно обернуть ими мясо.

Тем временем разогреть сковороду с маслом.

Обжарить каждый медальон с двух сторон до румяности.

Затем сбрызнуть коньяком и поджечь. Таким образом мясо приобретет неповторимый аромат и сгорит лишнее масло. Пока горят коньяк и масло, необходимо круговым движением двигать сковороду.

Медальоны готовы. Подавать, красиво разложив на блюде овощи, зелень, фрукты и, конечно же, нежные румяные медальоны из телятины.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Телятина — 500 гр Томатный соус — 0.5 стак. Коньяк — 100 мл Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 30 мл Зелень — 100 гр Помидоры — 50 гр Подготовить мясо — помыть, обрезать прожилки. Нарезать подготовленную вырезку порционными кусочками толщиной в 2-3 см. Посолить, сбрызнуть томатным […] https://vkusuzhina.ru Медальоны из телятины
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий