Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Телятина — 500 гр
Томатный соус — 0.5 стак.
Коньяк — 100 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 30 мл
Зелень — 100 гр
Помидоры — 50 гр
Подготовить мясо — помыть, обрезать прожилки.
Нарезать подготовленную вырезку порционными кусочками толщиной в 2-3 см.
Посолить, сбрызнуть томатным соусом. Хорошенько обвалять со всех сторон кусочки в соли и соусе.
Из фольги в несколько слоев свернуть полоски толщиной на пол сантиметра меньше толщины кусочков телятины и плотно обернуть ими мясо.
Тем временем разогреть сковороду с маслом.
Обжарить каждый медальон с двух сторон до румяности.
Затем сбрызнуть коньяком и поджечь. Таким образом мясо приобретет неповторимый аромат и сгорит лишнее масло. Пока горят коньяк и масло, необходимо круговым движением двигать сковороду.
Медальоны готовы. Подавать, красиво разложив на блюде овощи, зелень, фрукты и, конечно же, нежные румяные медальоны из телятины.
Приятного аппетита!