Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Петрушка — 20 гр

Уксус — 2 стол.л.

Соль — 2.5 стол.л.

Корень петрушки — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Как замариновать баклажаны с морковью? Выбирайте хорошие, крепкие баклажаны с яркой кожицей. Нам потребуются одинакового размера баклажаны, чтобы в маринаде они смотрелись красиво. Хорошенько их помойте. Срежьте верхушки и кончики. И прорежьте на две части по длине, но не до конца.

Шаг 2

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте две щепотки соли, опустите в воду баклажаны и проварите 10 минут на среднем огне, время от времени поворачивая их в разные стороны. Так овощи равномерно проварятся. Следите, чтобы не повредить кожицу и не разломать баклажаны на две половинки.

Шаг 3

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Слейте воду из кастрюли и разверните баклажаны таким образом, чтобы разрезы на них оказались сбоку.

Шаг 4

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Разместите поверх баклажанов тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, слегка прижмите ее. Затем поставьте на тарелку любой подходящий гнет. Сойдет обычная стеклянная банка, наполненная водой. Всё это должно постоять около двух часов. За это время из баклажан уйдет вся лишняя жидкость вместе с горечью.

Шаг 5

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Тщательно помойте морковь в воде с щеточкой. Очистите ее от кожицы и натрите на крупной терке. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его на тонкие пластинки. Помойте петрушку, обсушите ее бумажными полотенцами или салфетками и нашинкуйте.

Шаг 6

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Разогрейте сковороду с толстым дном (чтобы овощи не подгорали). Добавьте в нее растительное масло. Выложите натертую морковь. Добавьте по вкусу корень петрушки (это можно пропустить). И обжарьте всю массу, помешивая ее лопаточкой, до мягкости моркови.

Шаг 7

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

В миске подходящего размера смешайте жареную морковку, зелень петрушки, нарезанный чеснок. Все посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 8

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Отжатые от жидкости спрессованные от гнета баклажаны аккуратно разверните, как книжку, и заполните их изнутри щедро морковной начинкой. Не страшно, если начинка начнет вываливаться, мы это поправим в следующем шаге.

Шаг 9

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Руками поправьте начинку, постарайтесь нафаршировать баклажаны по максимуму, но так, чтобы они не лопнули и не порвались сбоку. И обмотайте овощи толстой нитью для лучшей фиксации. Не переживайте, позже мы все нитки уберем)) Пока надежно обвязанные баклажаны тихо лежат в сторонке, займемся маринадом. Мы не стали делать это раньше, потому что нужен горячий маринад.

Шаг 10

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

В кастрюлю влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь закипания, выключайте огонь, вливайте уксус. И сразу же опускайте в кипяток баклажаны. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала овощи полностью. Снова поставьте сверху гнет до полного остывания маринада. Уберите кастрюлю с фаршированными баклажанами в холодильник на двое суток. Когда это время пройдет, вынимайте их, срезайте нитки и можете подавать к столу на первую пробу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 6 зубч. Петрушка — 20 гр Уксус — 2 стол.л. Соль — 2.5 стол.л. Корень петрушки — по вкусу Перец горошком — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Как замариновать баклажаны с морковью? Выбирайте хорошие, […] https://vkusuzhina.ru Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий