Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бульон — 300 мл
Сливочное масло — 60 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 50 мл
Мука — 500 гр
Свинина — 600 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Замесить крутое тесто для пельменей. Положить его в холодильник на 1 час.
Сделать фарш из свинины и лука с чесноком. В идеале его нужно порубить. Я «рубила» мясо и лук с чесноком комбайном. Получилось здорово. Добавить приправы. Посолить. Добавить в фарш несколько ложек куриного бульона.
Раскатать очень тонко тесто, порезать его на квадраты. В середину каждого квадрата выложить чайную ложку фарша, защипить края квадрата в виде лодочки и выложить в форму, смазанную маслом. Заполнить форму лодочками. Сверху положить несколько кусочкой топленого или сливочного масла.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только верх лодочек зарумянится, вылить сверху на лодочки куриный бульон. Снова поставить манты в духовку до полного впитывания бульона.