Манты в духовке

Манты в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бульон — 300 мл

Сливочное масло — 60 гр

Яйца — 1 шт.

Вода — 50 мл

Мука — 500 гр

Свинина — 600 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Замесить крутое тесто для пельменей. Положить его в холодильник на 1 час.

Сделать фарш из свинины и лука с чесноком. В идеале его нужно порубить. Я «рубила» мясо и лук с чесноком комбайном. Получилось здорово. Добавить приправы. Посолить. Добавить в фарш несколько ложек куриного бульона.

Раскатать очень тонко тесто, порезать его на квадраты. В середину каждого квадрата выложить чайную ложку фарша, защипить края квадрата в виде лодочки и выложить в форму, смазанную маслом. Заполнить форму лодочками. Сверху положить несколько кусочкой топленого или сливочного масла.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как только верх лодочек зарумянится, вылить сверху на лодочки куриный бульон. Снова поставить манты в духовку до полного впитывания бульона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бульон — 300 мл Сливочное масло — 60 гр Яйца — 1 шт. Вода — 50 мл Мука — 500 гр Свинина — 600 гр Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Манты в духовке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий