Манты с тыквой без мяса

Манты с тыквой без мяса Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 480 гр

Вода — 240 мл

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 240 гр

Тыква — 700 гр

Растительное масло — 60 мл

Сахар — по вкусу

Зира — 2.5 гр

Молотый кориандр — 2.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 40 гр

1. Теплую воду наливаем в миску, добавляем соль и просеянную муку, замешиваем плотное, упругое тесто. Оставляем тесто под тканевой салфеткой на 20 минут.

2. Лук очищаем, рубим тоненькой соломкой. Тыкву чистим, выбираем семечки, нарезаем небольшими кубиками.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, высыпаем в него лук, томим на небольшом огне в течение 1-2 минут, после чего добавляем подготовленную тыкву. На этом этапе корректируем вкус начинки с помощью соли и сахара (здесь все индивидуально, лучше добавить поменьше, а затем по мере надобности отрегулировать вкус). Тыква не должна размякнуть, лишь слегка притомиться. Обогащаем начинку зирой, кориандром и черным молотым перцем, перемешиваем и перекладываем в отдельную миску.

4. Тесто разделяем на пару частей, чтобы удобней было с ним работать. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, делим на квадраты (примерно 10*10 см). В центр каждого квадрата выкладываем начинку (она должна достаточно остыть!) и собираем края, придавая нужную форму мантам.

5. Отвариваем манты на пару (перед тем, как выкладывать в мантышницу, макаем каждую заготовку в растительное масло, чтобы не смазывать всю поверхность кругов) в течение 25-30 минут.

Готовое блюдо красиво сервируем на блюде, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол. Очень вкусно кушать манты с томатным соусом.

Приятного аппетита!

 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 480 гр Вода — 240 мл Соль — по вкусу Соль — по вкусу Лук репчатый — 240 гр Тыква — 700 гр Растительное масло — 60 мл Сахар — по вкусу Зира — 2.5 гр Молотый кориандр — 2.5 гр Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Манты с тыквой без мяса
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий