Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Растительное масло — 50 мл
Вода — 150 мл
Соль — 1 гр
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 420 гр
Соль — 8 гр
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 500 гр
Зира — 2 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Кинза, кориандр — 15 гр
Соль — 2 гр
Лук репчатый — 100 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Помидоры — 300 гр
Болгарский перец — 300 гр
Шаг 1
Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе на один час.
Шаг 2
Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
Шаг 3
В блендере пробиваем лук 500гр., зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 4
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра. На середину теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.
Шаг 5
Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
Шаг 6
Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладём зажаренные овощи. Подаём со сметаной. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.