Манты с говядиной

Манты с говядиной Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Растительное масло — 50 мл

Вода — 150 мл

Соль — 1 гр

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 420 гр

Соль — 8 гр

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Зира — 2 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Кинза, кориандр — 15 гр

Соль — 2 гр

Лук репчатый — 100 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Помидоры — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Шаг 1

Манты с говядиной

Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе на один час.

Шаг 2

Манты с говядиной

Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.

Шаг 3

Манты с говядиной

В блендере пробиваем лук 500гр., зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 4

Манты с говядиной

Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра. На середину теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.

Шаг 5

Манты с говядиной

Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.

Шаг 6

Манты с говядиной

Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладём зажаренные овощи. Подаём со сметаной. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Растительное масло — 50 мл Вода — 150 мл Соль — 1 гр Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 420 гр Соль — 8 гр Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Зира — 2 гр Перец черный молотый — 1 гр Кинза, кориандр […] https://vkusuzhina.ru Манты с говядиной
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий