Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макрурус — 1 кг
Лук-порей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Базилик — 10 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Томатный сок — 1 стак.
Белый перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 чайн.л.
Рыбу почистить, промыть и нарезать на куски. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Оставить на 15 минут.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить порезанную кружочками морковь и порезанную светлую часть лука-порея. Обжарить на среднем огне.
Выложить куски рыбы к овощам, посыпать цедрой половины лимона и порезанным базиликом, слегка обжарить в течении 8 минут.
Влить стакан томатного сока с мякотью, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5-7 минут.
Подать с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!