Макрурус в томатном соке

Макрурус в томатном соке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Макрурус — 1 кг

Лук-порей — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Базилик — 10 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Томатный сок — 1 стак.

Белый перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 чайн.л.

Рыбу почистить, промыть и нарезать на куски. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Оставить на 15 минут.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить порезанную кружочками морковь и порезанную светлую часть лука-порея. Обжарить на среднем огне.
Выложить куски рыбы к овощам, посыпать цедрой половины лимона и порезанным базиликом, слегка обжарить в течении 8 минут.
Влить стакан томатного сока с мякотью, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5-7 минут.
Подать с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Макрурус — 1 кг Лук-порей — 1 шт. Морковь — 1 шт. Базилик — 10 гр Лимоны — 0.5 шт. Томатный сок — 1 стак. Белый перец — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 3 чайн.л. Рыбу почистить, промыть […] https://vkusuzhina.ru Макрурус в томатном соке
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий