Макароны в сливочном соусе с чесноком

Макароны в сливочном соусе с чесноком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Макароны — 250 гр

Чеснок — 1 зубч.

Сливки — 110 мл

Помидоры — 180 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Макароны в сливочном соусе с чесноком - шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления макарон в сливочном соусе с чесноком. Вам потребуются макароны (желательно брать трубочки или спиральки из твердых сортов пшеницы), чеснок, сливки (я использовала 20%-ные), помидор, растительное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

Макароны в сливочном соусе с чесноком - шаг 2

Помидор промойте, на кончике сделайте крестообразный надрез и залейте помидор на 30 секунд кипятком. Затем ополосните помидор ледяной водой и аккуратно удалите кожицу, которая после вышеуказанных процедур будет легко и просто отделяться.

Шаг 3

Макароны в сливочном соусе с чесноком - шаг 3

Очищенную от шкурки мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками (плодоножку удалите). Чеснок почистите и мелко нарежьте. Если у зубочка чеснока есть внутренний зеленый росточек, то его лучше удалить, чтобы не было агрессивного чесночного привкуса и запаха.

Шаг 4

Макароны в сливочном соусе с чесноком - шаг 4

На сковородке нагрейте растительное масло, выложите измельченную мякоть помидора и нарезанный чеснок. На среднем огне протушите пару минут, чтобы помидор размягчился.

Шаг 5

Макароны в сливочном соусе с чесноком - шаг 5

Осторожно влейте сливки комнатной температуры. Добавьте соль по вкусу и черный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

Макароны в сливочном соусе с чесноком - шаг 6

Параллельно приготовлению сливочного соуса нужно поставить отвариваться макароны в подсоленной воде. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 7

Макароны в сливочном соусе с чесноком - шаг 7

Добавьте сваренные макароны на сковородку к соусу. Перемешайте.

Шаг 8

Макароны в сливочном соусе с чесноком - шаг 8

Прогрейте все вместе под крышкой 1-2 минуты и затем подавайте к столу. Такое макароны необходимо подавать сразу же после приготовления. При подаче дополните блюдо измельченной зеленью или натертым на мелкой терке сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Макароны — 250 гр Чеснок — 1 зубч. Сливки — 110 мл Помидоры — 180 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты, необходимые для приготовления макарон в сливочном соусе с чесноком. Вам потребуются макароны (желательно […] https://vkusuzhina.ru Макароны в сливочном соусе с чесноком
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий