Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макароны — 500 гр
Помидоры — 300 гр
Сосиски — 300 гр
Лук — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Столовый уксус — по вкусу
Очень простой и вкусный кулинарный рецепт. Также такая еда подойдет для тех, кто ценит время. Готовится минут 20-25.
Ставим воду для макарон. Добавляем соль. Как только вода начинает закипать – выкладываем туда помидоры, предварительно сделав надрез сверху в виде крестика и удалив хвостик. Помидоры достаём через одну минутку и снимаем кожечку. Разрезаем их на крупные дольки и складываем в тарелочку.
Ставим на огонь сковороду и добавляем масло. Режем лук кружочками и закидываем на сковородку. Добавляем 1 чайную ложку уксуса и обжариваем. Затем засыпаем помидор. Постоянно перемешиваем. Нарезаем кружочками сосиски и отправляем на сковородку. Добавляем перец и соль по вкусу. На сильном огне, постоянно перемешивая, жарим минут 10-15.
Когда макароны довариваются, сливаем воду, выкладываем их в сковородку и перемешиваем со всеми имеющимися там ингредиентами. Сверху можно добавить сыр, обжарить еще 1-2 минутки.
Наши макароны с сосисками и помидорами готовы! Приятного аппетита!