Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Макароны — 350 гр
Куриное филе — 500 гр
Куриный бульон — 800 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Макароны нужны твердых сортов пшеницы. Бульон куриный, говяжий, мясной — какой есть. Только не рыбный, в крайнем случае овощной.
Шаг 2
Если у вас готовый фарш — вы этот шаг пропускаете. Если нет — прокручиваем мясо на мясорубке.
Шаг 3
В сотейнике ( учтите что эту посуду мы должны ставить в духовку) соединяем макароны и фарш. Соль по вкусу. У нас ведь бульон соленый — не пересолите блюдо.
Шаг 4
Макароны с фаршем очень хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем бульоном так, чтобы все хорошо покрыло. Можете даже на 50-100 мл больше влить бульончика — не помешает. Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку, включаем температуру 220 градусов. Условное время 30-40 минут. Духовки у всех разные — ориентируйтесь.
Шаг 6
Готовые макарошки с мясом очень ароматные, нежные и сочные. Сытный ужин готов! Приятного аппетита!