Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом

Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Оливковое масло — 2 стол.л.

Куриные грудки — 1 шт.

Бульон — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Макароны — 500 гр

Брокколи — 350 гр

Сливочное масло — 3 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Молоко — 3 стак.

Горчица — 1 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Сыр любой — 400 гр

Отварить макароны. За пять минут до окончания варки, положить брокколи.
Тем временем на сильном огне разогреть оливковое масло. С куриной грудки удалить кожу и кости и нарезать кубиками. Когда масло достаточно разогреется, обжарить мясо, приправить солью и перцем, положить лук и обжаривать еще 7 минут. Отставить.
Уменьшить огонь до среднего и расплавить в небольшой сковороде сливочное масло. Положить муку, перец и увеличив огонь, варить 1 минуту. Влить молоко, куриный бульон, приправить солью и паприкой и довести соус до кипения. Варить около 5 минут.
Из макарон с брокколи слить воду. Добавить жареную курицу. Положить тертый сыр, горчицу и залить соусом. Все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился.
Макароны выложить в большое блюдо и подавать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Оливковое масло — 2 стол.л. Куриные грудки — 1 шт. Бульон — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт. Макароны — 500 гр Брокколи — 350 гр Сливочное масло — 3 стол.л. Мука — 3 стол.л. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Молоко — […] https://vkusuzhina.ru Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий