Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Оливковое масло — 2 стол.л.
Куриные грудки — 1 шт.
Бульон — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Макароны — 500 гр
Брокколи — 350 гр
Сливочное масло — 3 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Молоко — 3 стак.
Горчица — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Сыр любой — 400 гр
Отварить макароны. За пять минут до окончания варки, положить брокколи.
Тем временем на сильном огне разогреть оливковое масло. С куриной грудки удалить кожу и кости и нарезать кубиками. Когда масло достаточно разогреется, обжарить мясо, приправить солью и перцем, положить лук и обжаривать еще 7 минут. Отставить.
Уменьшить огонь до среднего и расплавить в небольшой сковороде сливочное масло. Положить муку, перец и увеличив огонь, варить 1 минуту. Влить молоко, куриный бульон, приправить солью и паприкой и довести соус до кипения. Варить около 5 минут.
Из макарон с брокколи слить воду. Добавить жареную курицу. Положить тертый сыр, горчицу и залить соусом. Все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился.
Макароны выложить в большое блюдо и подавать на стол.