Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Сливки жирные — 100 мл
Чеснок — 1 зубч.
Креветки — 5 шт.
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Помидоры черри — 4 шт.
Пармезан — 25 гр
Яйца — 1 шт.
Макароны — 60 гр
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Пармезан — 20 гр
Шаг 1
Ставим воду на макароны. Пока она закипает, чистим креветки от панциря, головы и пр., разрезаем вдоль спинки и достаем темную нить (она может быть любого цвета).
Шаг 2
Очищаем чеснок, раздавливаем на доске ножом, а потом измельчаем до мелкого кубика.
Шаг 3
Трем сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Подготавливаем макароны к варке.
Шаг 5
Как только вода закипит, варим по инструкции, не забыв подсолить (хорошо бы в воду добавить 1 ч.л. оливкового масла; если нет, то растительного). За это время займемся соусом. Нагреваем сковороду, масло в ней. Опускаем креветки. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Когда они почти готовы, бросаем в сковороду измельченный чеснок и дольки помидорок (если нет желания, можно и без них обойтись). Перемешиваем интенсивно минуту, чтобы чеснок не сгорел.
Шаг 7
Делаем меньше огонь и вводим сливки (30%).
Шаг 8
Откинем макароны на дуршлаг. А сливки доводим почти до кипения и выпариваем, постоянно перемешивая.
Шаг 9
Соус продолжает густеть, но он должен обволакивать макароны. Поэтому давайте введем св него макароны. Все перемешиваем, после чего вбиваем желток и трем прямо сюда оставшийся пармезан (или, если нет пармезана, любой другой твердый сыр). Тщательно перемешиваем и прогреваем, но буквально минуту-две. И сразу, посыпав тертым пармезаном, сервируем!