Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кабачки — 400 гр
Макароны — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить макароны с кабачками, нам понадобится: 400 г кабачков (желательно молодых, с тонкой кожицей мелкими семечками); 200 г спагетти или любой другой пасты; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. растительного масла; 1/2 ч. л. сухого чеснока; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Кабачки вымыть, обсушить. Если кабачки молодые, с нежной кожицей и мелкими семенами, то удалять их не обязательно. Достаточно хорошенько промыть. А вот перезрелые кабачки лучше почистить от кожуры и семян. Кабачки нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное и сливочное масла.
Шаг 4
Добавить кабачки. Жарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут до появления румяной корочки.
Шаг 5
Кабачки посыпать сухим чесноком, солью и перцем. Перемешать.
Шаг 6
Пока готовятся кабачки, отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 7
Добавить пасту в сковороду к кабачкам и перемешать. Прогреть все вместе 2 минуты и снять с огня.
Шаг 8
Разложить пасту по тарелкам. При желании посыпать тертым сыром. Лучше всего для этого подойдет пармезан, но можно и обычный твердый сыр. Приятного аппетита!