Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Спагетти — 400 гр
Говядина — 400 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 3 зубч.
Томатный сок — 250 мл
Базилик — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Пармезан — 30 гр
Шаг 1
Необходимые ингредиенты, говядину мы предварительно пропустили через мясорубку
Шаг 2
Спагетти (или же любые другие макаронные изделия) отвариваем в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте
Шаг 3
Пока спагетти отвариваются, мелко нарезаем лук
Шаг 4
Обжариваем лук до легкой золотистости на оливковом или подсолнечном масле. Когда лук достаточно обжарится, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, ни в коем случае не допуская чтобы он жарился — это придаст нашему блюду неприятный привкус
Шаг 5
Говяжий фарш обжариваем вместе с луком, разминая комочки
Шаг 6
Солим, перчим
Шаг 7
Добавляем томатный сок (у меня домашний, поэтому я смело его использую), можно заменить томатами в собственном соку как в классическом болоньезе или же свежими помидорами в сезон
Шаг 8
Тушим все вместе 5-7 минут на среднем огне
Шаг 9
Добавляем базилик, перемешиваем
Шаг 10
К полученному соусу добавляем отваренные спагетти, перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты
Шаг 11
Можно красиво подать спагетти, сформировав при помощи вилки такие гнездышки, сверху можно слегка присыпать сушеным орегано или базиликом
Шаг 12
При подаче посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!