Макароны с говядиной а-ля болоньезе

Макароны с говядиной а-ля болоньезе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Спагетти — 400 гр

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 3 зубч.

Томатный сок — 250 мл

Базилик — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Пармезан — 30 гр

Шаг 1

Макароны с говядиной а-ля болоньезе - шаг 1

Необходимые ингредиенты, говядину мы предварительно пропустили через мясорубку

Шаг 2

Макароны с говядиной а-ля болоньезе - шаг 2

Спагетти (или же любые другие макаронные изделия) отвариваем в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте

Шаг 3

Макароны с говядиной а-ля болоньезе - шаг 3

Пока спагетти отвариваются, мелко нарезаем лук

Шаг 4

Макароны с говядиной а-ля болоньезе - шаг 4

Обжариваем лук до легкой золотистости на оливковом или подсолнечном масле. Когда лук достаточно обжарится, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, ни в коем случае не допуская чтобы он жарился — это придаст нашему блюду неприятный привкус

Шаг 5

Макароны с говядиной а-ля болоньезе - шаг 5

Говяжий фарш обжариваем вместе с луком, разминая комочки

Шаг 6

Макароны с говядиной а-ля болоньезе - шаг 6

Солим, перчим

Шаг 7

Макароны с говядиной а-ля болоньезе - шаг 7

Добавляем томатный сок (у меня домашний, поэтому я смело его использую), можно заменить томатами в собственном соку как в классическом болоньезе или же свежими помидорами в сезон

Шаг 8

Макароны с говядиной а-ля болоньезе - шаг 8

Тушим все вместе 5-7 минут на среднем огне

Шаг 9

Макароны с говядиной а-ля болоньезе - шаг 9

Добавляем базилик, перемешиваем

Шаг 10

Макароны с говядиной а-ля болоньезе - шаг 10

К полученному соусу добавляем отваренные спагетти, перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты

Шаг 11

Макароны с говядиной а-ля болоньезе - шаг 11

Можно красиво подать спагетти, сформировав при помощи вилки такие гнездышки, сверху можно слегка присыпать сушеным орегано или базиликом

Шаг 12

Макароны с говядиной а-ля болоньезе - шаг 12

При подаче посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Спагетти — 400 гр Говядина — 400 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 3 зубч. Томатный сок — 250 мл Базилик — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Пармезан — 30 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Макароны с говядиной а-ля болоньезе
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий