Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рожки — 500 гр
Брокколи — 200 гр
Поваренная соль — по вкусу
Сливочное масло — 80 гр
Мука — 60 гр
Молоко — 750 мл
Порошок горчицы — 2.5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 2.5 гр
Вустерский соус — 2.5 мл
Мускатный орех — по вкусу
Чеддер — 500 гр
Пармезан — 100 гр
1. Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг.
2. Отвариваем брокколи (брокколи предварительно моем, разделяем на соцветия) на пару в течение 4 минут (я готовлю прям над кастрюлей с макаронами, удобно и сокращаю процесс:).
3. Выкладываем сливочное масло в сотейник, отправляем на огонь, растапливаем. В растопленное сливочное масло насыпаем муку, перемешиваем.
4. В полученную массу тонкой струйкой наливаем молоко, предварительно подогрев его в микроволновке или на огне, варим соус до загустения.
5. Добавляем в соус горчицу, паприку, мускатный орех, черный молотый перец, вустерский соус и соль, перемешиваем (если соус получился не однородным и имеются комочки, протираем его через сито).
6. Пармезан натираем на терке, половину сыра чеддер также натираем. Выкладываем сыры в горячий соус, перемешиваем венчиком пока они полностью не расплавятся.
7. Макароны выкладываем в форму для запекания, сюда же наливаем ароматный соус (весь), выкладываем брокколи, перемешиваем.
8. Оставшийся чеддер натираем на терке, посыпаем поверхность блюда, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 15-20 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!