Макароны рожки с брокколи и сыром

Макароны рожки с брокколи и сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рожки — 500 гр

Брокколи — 200 гр

Поваренная соль — по вкусу

Сливочное масло — 80 гр

Мука — 60 гр

Молоко — 750 мл

Порошок горчицы — 2.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 2.5 гр

Вустерский соус — 2.5 мл

Мускатный орех — по вкусу

Чеддер — 500 гр

Пармезан — 100 гр

1. Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг.

2. Отвариваем брокколи (брокколи предварительно моем, разделяем на соцветия) на пару в течение 4 минут (я готовлю прям над кастрюлей с макаронами, удобно и сокращаю процесс:).

3. Выкладываем сливочное масло в сотейник, отправляем на огонь, растапливаем. В растопленное сливочное масло насыпаем муку, перемешиваем.

4. В полученную массу тонкой струйкой наливаем молоко, предварительно подогрев его в микроволновке или на огне, варим соус до загустения.

5. Добавляем в соус горчицу, паприку, мускатный орех, черный молотый перец, вустерский соус и соль, перемешиваем (если соус получился не однородным и имеются комочки, протираем его через сито).

6. Пармезан натираем на терке, половину сыра чеддер также натираем. Выкладываем сыры в горячий соус, перемешиваем венчиком пока они полностью не расплавятся.

7. Макароны выкладываем в форму для запекания, сюда же наливаем ароматный соус (весь), выкладываем брокколи, перемешиваем. 

8. Оставшийся чеддер натираем на терке, посыпаем поверхность блюда, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 15-20 минут.

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рожки — 500 гр Брокколи — 200 гр Поваренная соль — по вкусу Сливочное масло — 80 гр Мука — 60 гр Молоко — 750 мл Порошок горчицы — 2.5 гр Перец черный молотый — по вкусу Паприка — 2.5 гр Вустерский соус — 2.5 мл Мускатный орех […] https://vkusuzhina.ru Макароны рожки с брокколи и сыром
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий