Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макароны — 500 гр
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 500 гр
Бекон — 200 гр
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 1 стол.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец чили — 0.5 чайн.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 100 гр
Значит, макароны надо сначала отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Воду слить, а макароны высыпать на полотенце для просушки, накрыв вторым полотенцем.
Бекон порезать на мелкие кубики и выложить на раскаленную сковородку.
Вытопить жир.
Образовавшиеся шкварки переложить к чашку.
Жир использовать в другом блюде или вылить.
На чистой сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук.
Затем к луку добавить фарш и обжарить его до готовности, стараясь не пересушить.
Готовый фарш посолить, поперчить, добавить специи.
В кастрюлю вылить сливки, положить оставшееся сливочное масло.
Поставить кастрюлю на огонь и, как только закипит, выложить фарш с луком и приправами, размешать и добавить подсушенные макароны.
Все перемешать.
Добавить соевый соус. Перемешать.
Потомить макароны 10-12 минут и можно подавать.