Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 20 гр
Имбирь — 20 гр
Растительное масло — 200 мл
Лягушачьи лапки — 500 гр
Перец чили — 10 шт.
Вино — 30 мл
Устричный соус — 20 мл
Соевый соус — 30 мл
Бальзамический уксус — 30 мл
Кукурузный крахмал — 20 гр
Вода — 150 мл
Перец — 5 гр
Соль — 3 гр
Сахар — 30 гр
Кунжутное масло — 10 мл
Зелёный лук — 10 гр
Устричный соус — 10 мл
Соевый соус — 10 мл
Кукурузный крахмал — 5 гр
Соль — 3 гр
Сахар — 4 гр
Кунжутное масло — 5 мл
Перец черный молотый — 3 гр
Для приготовления этого блюда вам понадобится специальный глиняный горшок, в котором можно готовить на огне. Такая посуда распространена как в Азии, так и Европе. В России найти горшок из жаропрочной глины не так просто, но тоже возможно. Мой мне привезла подруга в подарок из заграничной поездки.
Итак, готовим лягушачьи лапки:
1. Сначала лягушачьи лапки нужно замариновать, для чего соедините соевый и устричный соус, сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло, черный молотый перец и соль. Перемешайте лапки с маринадом и оставьте постоять 30 минут.
2. Почистите лук, чеснок, имбирь, затем нарежьте лук на небольшие кусочки, имбирь пластинками, чеснок измельчите.
3. Хорошо разогрейте в горшочке растительное масло, обжарьте в нем лапки до румяной корочки. Выложите их из горшка, масло слейте, оставив примерно 2 ст. л.
4. Снова разогрейте масло и добавьте в него перец чили (свежий и сушеный, целиком), лук, чеснок, имбирь. Обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.
5. Влейте рисовое вино, устричный и соевый соус, бальзамический уксус, добавьте кукурузный крахмал. Все перемешайте и готовьте еще пару минут.
6. Влейте воду, насыпьте сычуаньский перец, варите все вместе 3 минуты.
7. Выложите в получившийся соус обжаренные лягушачьи лапки, тушите их 2 минуты.
8. Положите соль и сахар, влейте кунжутное масло.
9. Добавьте зеленый лук, перемешайте.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!