Лягушачьи лапки по французски

Лягушачьи лапки по французски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лягушачьи лапки — 320 гр

Пиво — 2 стак.

Мука — 2 стак.

Базилик — 1 чайн.л.

Орегано — по вкусу

Паприка — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Луковый порошок — по вкусу

Сливочное масло — 3 стол.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Наверняка каждому из вас известно такое блюдо как лягушачьи лапки по французски, но, уверена, что мало кто пробовал его и уж тем более когда-нибудь готовил. Недавно я была в одном гипер-маркете, где продавали замороженные лягушачьи лапки, и решила приготовить их. Скажу вам честно, мне очень понравилось это блюдо, я буду изредка готовить его для своих госте. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этой еды. Итак, начинаем мы с того, что промываем лягушачьи лапки, а затем вымачиваем их в пиве в течение пары-тройки часов. В это время смешиваем просеянную муку, все травы и приправы. По истечение указанного времени вынимаем лягушачьи лапки из пива, просушиваем бумажным полотенцем. После этого обсыпаем лапки смесью трав и муки и, затем, обжариваем в разогретой сковородке в сливочном и оливковом маслах до золотистости. Готовые лапки выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лягушачьи лапки — 320 гр Пиво — 2 стак. Мука — 2 стак. Базилик — 1 чайн.л. Орегано — по вкусу Паприка — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу Чесночный порошок — по вкусу Луковый порошок — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Лягушачьи лапки по французски
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий