Лойн трески с ароматом кофе

Лойн трески с ароматом кофе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Треска — 400 гр

Апельсины — 1 шт.

Горький шоколад — 30 гр

Сливки жирные — 50 мл

Коричневый сахар — 1 чайн.л.

Кофе — 1 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 30 гр

Соевый соус — 1 стол.л.

Шаг 1

Лойн трески с ароматом кофе

Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Не переборщите с солью, лойн — самая соленая часть филе трески.

Шаг 2

Лойн трески с ароматом кофе

Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. Плотно завернуть пергамент и запекать при 200°C 10-12 минут.

Шаг 3

Лойн трески с ароматом кофе

Приготовим шоколадно-апельсиново-соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять. Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него — кусочек готовой рыбы.

Шаг 4

Лойн трески с ароматом кофе

Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Треска — 400 гр Апельсины — 1 шт. Горький шоколад — 30 гр Сливки жирные — 50 мл Коричневый сахар — 1 чайн.л. Кофе — 1 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 30 гр Соевый соус — 1 стол.л. Шаг 1 Филе трески натереть со […] https://vkusuzhina.ru Лойн трески с ароматом кофе
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий