Лобио баклажаны с фасолью

Лобио баклажаны с фасолью Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фасоль — 400 гр

Баклажаны — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Петрушка — 1 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Баклажан вымыть и нарезать средними кубиками. У меня баклажан был молодой, поэтому горечь я не снимала. Зелень мелко порубить. Банку с фасолью открыть и не сливать жидкость.
2. На небольшом количестве сока от фасоли припустить лук. Добавить к нему баклажан и обжаривать до коричневого цвета и мягкости баклажана (примерно 10-12 минут). Если вы не следите за калорийностью блюда, то можно всё обжаривать на растительном масле. Хотя без масла получается не менее вкусно.
3. К луку и баклажанам добавить фасоль с оставшимся соком, посолить, поперчить и добавить специи (у меня хмели-сунели, которые отлично сочетаются с данными ингредиентами). Всё тушить еще около 10 минут. Главное, чтобы дошли баклажаны, стали мягкими, т.к. остальные продукты готовятся очень быстро.
4. В конце добавить зелень и чеснок, выдавленный чз пресс или мелко порезанный. Перемешать всё и подержать на огне примерно 2 минуты. Подавать лобио в тёплом виде, посыпав свежей зеленью. Блюдо может идти в качестве самостоятельного и как гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность на 100гр — 28ккал

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фасоль — 400 гр Баклажаны — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Петрушка — 1 гр Растительное масло — 1 стол.л. 1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Баклажан вымыть […] https://vkusuzhina.ru Лобио баклажаны с фасолью
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий