Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лимонелла — 400 гр
Лук репчатый — 140 гр
Соль — 5 гр
Морковь — 80 гр
Картошка — 300 гр
Специи сухие — 7 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Паприка — 2 гр
Сметана — 60 гр
Зелень — 10 гр
Приготовление блюда начнем с подготовки ингредиентов:
— рыбу чистим, удаляем хвосты и плавники и нарезаем на порционные кусочки;
— очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами, слегка перетираем с щепоткой соли;
— морковь чистим и натираем на средней или крупной терке;
— очищенный картофель режем на кружочки.
Затем готовим блюдо к запеканию:
— кусочки лимонеллы складываем в форму для запекания;
— пересыпаем рыбу специями и солью, оставив щепотку соли и паприки на будущее;
— туда же выкладываем сметану;
— все тщательно перемешиваем, чтобы сметана и специи равномерно распределились по всей внешней и внутренней поверхности кусочков рыбы;
— лук с тертой морковью перемешиваем и выкладываем поверх рыбы;
— сверху кладем слой порезанного картофеля и посыпаем отложенной солью и паприкой.
Завершаем приготовление блюда запеканием в духовке при 180 градусах около 40 минут. Блюдо готово, когда картофель будет легко протыкаться ножом или зубочисткой.
Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!