Лимонелла в сметане запеченная с картошкой

Лимонелла в сметане запеченная с картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лимонелла — 400 гр

Лук репчатый — 140 гр

Соль — 5 гр

Морковь — 80 гр

Картошка — 300 гр

Специи сухие — 7 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Паприка — 2 гр

Сметана — 60 гр

Зелень — 10 гр

Приготовление блюда начнем с подготовки ингредиентов:

— рыбу чистим, удаляем хвосты и плавники и нарезаем на порционные кусочки;
— очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами, слегка перетираем с щепоткой соли;
— морковь чистим и натираем на средней или крупной терке;
— очищенный картофель режем на кружочки.

Затем готовим блюдо к запеканию:

— кусочки лимонеллы складываем в форму для запекания;
— пересыпаем рыбу специями и солью, оставив щепотку соли и паприки на будущее;
— туда же выкладываем сметану;
— все тщательно перемешиваем, чтобы сметана и специи равномерно распределились по всей внешней и внутренней поверхности кусочков рыбы;
— лук с тертой морковью перемешиваем и выкладываем поверх рыбы;
— сверху кладем слой порезанного картофеля и посыпаем отложенной солью и паприкой.

Завершаем приготовление блюда запеканием в духовке при 180 градусах около 40 минут. Блюдо готово, когда картофель будет легко протыкаться ножом или зубочисткой.

Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лимонелла — 400 гр Лук репчатый — 140 гр Соль — 5 гр Морковь — 80 гр Картошка — 300 гр Специи сухие — 7 гр Перец черный молотый — 3 гр Паприка — 2 гр Сметана — 60 гр Зелень — 10 гр Приготовление блюда начнем с […] https://vkusuzhina.ru Лимонелла в сметане запеченная с картошкой
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий