Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лимонелла — 1.5 кг
Замороженная мексиканская смесь — 400 гр
Лук репчатый — 140 гр
Морковь — 60 гр
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 70 мл
Майонез — 15 гр
Специи сухие — 15 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо:
1. Свежие овощи почистить, замороженные — выложить из пакета в миску. Если необходимо, почистить рыбу от внутренностей и удалить головы, плавники, хвосты.
2. Лук нарубить кубиками, морковь натереть.
3. Лук и морковь пассеровать минут пять на среднем огне в растительном масле. Сковороду берите подходящего объема и такую, в которой затем можно будет запечь рыбу в духовке. Объем нужен такой, чтобы овощная подушка покрывала все дно, а рыба при этом уместилась почти по всей площади подушки и не возвысилась над краем сковороды.
4. Затем выложить в сковороду замороженные овощи, слив из них оттаявшую воду.
5. Готовить минуту до полного размораживания овощей.
6. Добавить половину соли и перец, готовить еще 30-60 секунд умеренно-сильном огне.
7. Огонь уменьшить до минимума и тушить содержимое сковороды под крышкой 3-5 минут.
8. Затем по необходимости добавить воду и тушить до желаемой готовности овощей.
9. Майонез смешать со специями, солью и натереть хорошо этой смесью рыбу снаружи и внутри.
10. Если не нашлось нужной сковороды, необходимо переложить овощи в подходящую форму для запекания.
11. Поверх овощей натереть слой сыра и выложить рыбу.
12. Закрыть все фольгой и выпекать при 180 градусах 15 минут.
13. Затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 минут.
Рыбу можно подавать к столу прямо из духовки в форме для запекания или же разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!