Лепешки яйца мука вода

Лепешки яйца мука вода Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Вода — 70 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — 1 гр

Растительное масло — 90 мл

Такие простые лепешки подойдут в качестве дополнения к любому блюду. Уместно их подать и к супу, и ко второму блюду, и к салату. А также можно сделать с этими лепешками вкусные и сытные бутерброды. в общем, хорошая альтернатива магазинному хлебу.

Итак, начинаем готовить… А в целом этот процесс довольно простой и быстрый. В емкость подходящего размера наливаем указанное количество воды. Туда же разбиваем куриное яйцо, насыпаем немного соли. Теперь нужно все тщательным образом перемешать.

В отдельную глубокую посудину просеиваем пшеничную муку. Далее муку начинаем добавлять к смеси воды и яйца. Добавляем ее постепенно, небольшими частями, каждый раз все хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем до гладкости. Оно должно получиться мягким, притом оно будет немного липнуть — это нормально, так и должно быть. Далее вливаем масло и хорошо месим тесто в течение примерно 5 минут. В результате вымешивания оно становится приятным на ощупь и перестает прилипать.

Формируем получившееся тесто в шар, кладем его на дно глубокой миски, которую сверху затягиваем пищевой пленкой. Оставляем его постоять в таком виде на 15-20 минут при комнатной температуре.

Когда пройдет это время, делим тесто на колобки одинакового размера и каждый раскатываем в тонкую лепешку, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Размер зависит от личных предпочтений — лепешки могут быть как большими, так и маленькими.

Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь, масло нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем первую лепешку, закрываем сковороду крышкой, а нагрев немного убавляем. Готовим лепешки с двух сторон до красивой румяности.

Лепешки готовы и их можно сразу подавать на стол или убрать под крышку до подачи.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 250 гр Вода — 70 мл Яйца — 1 шт. Соль — 1 гр Растительное масло — 90 мл Такие простые лепешки подойдут в качестве дополнения к любому блюду. Уместно их подать и к супу, и ко второму блюду, и к салату. А также можно […] https://vkusuzhina.ru Лепешки яйца мука вода
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий