Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Вода — 70 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 гр
Растительное масло — 90 мл
Такие простые лепешки подойдут в качестве дополнения к любому блюду. Уместно их подать и к супу, и ко второму блюду, и к салату. А также можно сделать с этими лепешками вкусные и сытные бутерброды. в общем, хорошая альтернатива магазинному хлебу.
Итак, начинаем готовить… А в целом этот процесс довольно простой и быстрый. В емкость подходящего размера наливаем указанное количество воды. Туда же разбиваем куриное яйцо, насыпаем немного соли. Теперь нужно все тщательным образом перемешать.
В отдельную глубокую посудину просеиваем пшеничную муку. Далее муку начинаем добавлять к смеси воды и яйца. Добавляем ее постепенно, небольшими частями, каждый раз все хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем до гладкости. Оно должно получиться мягким, притом оно будет немного липнуть — это нормально, так и должно быть. Далее вливаем масло и хорошо месим тесто в течение примерно 5 минут. В результате вымешивания оно становится приятным на ощупь и перестает прилипать.
Формируем получившееся тесто в шар, кладем его на дно глубокой миски, которую сверху затягиваем пищевой пленкой. Оставляем его постоять в таком виде на 15-20 минут при комнатной температуре.
Когда пройдет это время, делим тесто на колобки одинакового размера и каждый раскатываем в тонкую лепешку, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Размер зависит от личных предпочтений — лепешки могут быть как большими, так и маленькими.
Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь, масло нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем первую лепешку, закрываем сковороду крышкой, а нагрев немного убавляем. Готовим лепешки с двух сторон до красивой румяности.
Лепешки готовы и их можно сразу подавать на стол или убрать под крышку до подачи.
Приятного аппетита!