Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире

Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Кефир — 1 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Мука — 10 стол.л.

Зелёный лук — 50 гр

Растительное масло — 100 мл

Замесим тесто, по консистенции как на оладьи:

Сырые яйца смешиваем с кефиром, посолим, поперчим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем соду, перемешиваем. Постоянно помешивая, добавляем муку. Замешиваем до необходимой консистенции.

Готовим начинку. Мелко нарезаем вареные яйца и лук. Добавляем все в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и начинку.

Пока сковорода с маслом разогревается, из теста с начинкой формируем пирожки. Обжариваем каждый пирожок с двух сторон до готовности.

Готовые ленивые пирожки с яйцом — румяные, ароматные и вкусные — подаем к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 4 шт. Кефир — 1 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Мука — 10 стол.л. Зелёный лук — 50 гр Растительное масло — 100 мл Замесим тесто, по консистенции как на оладьи: Сырые яйца смешиваем […] https://vkusuzhina.ru Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий