Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Кефир — 1 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Мука — 10 стол.л.
Зелёный лук — 50 гр
Растительное масло — 100 мл
Замесим тесто, по консистенции как на оладьи:
Сырые яйца смешиваем с кефиром, посолим, поперчим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем соду, перемешиваем. Постоянно помешивая, добавляем муку. Замешиваем до необходимой консистенции.
Готовим начинку. Мелко нарезаем вареные яйца и лук. Добавляем все в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и начинку.
Пока сковорода с маслом разогревается, из теста с начинкой формируем пирожки. Обжариваем каждый пирожок с двух сторон до готовности.
Готовые ленивые пирожки с яйцом — румяные, ароматные и вкусные — подаем к столу.