Ленивые пельмени по-домашнему

Ленивые пельмени по-домашнему Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 11 порций

Мука — 550 гр

Вода — 200 мл

Молоко — 125 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 6 стол.л.

Фарш свинина говядина — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Морковь — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Ленивые пельмени по-домашнему

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших ленивых пельменей.

Шаг 2

Ленивые пельмени по-домашнему

Для приготовления теста разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем одну чайную ложку соли.

Шаг 3

Ленивые пельмени по-домашнему

Наливаем в миску сто двадцать пять миллилитров молока и перемешиваем.

Шаг 4

Ленивые пельмени по-домашнему

Наливаем в миску сто двадцать пять миллилитров кипяченой воды и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Ленивые пельмени по-домашнему

Добавляем в миску три столовых ложки растительного масла.

Шаг 6

Ленивые пельмени по-домашнему

Выкладываем в миску частями пятьсот граммов заранее просеянной муки и начинаем замешивать тесто венчиком.

Шаг 7

Ленивые пельмени по-домашнему

Продолжаем хорошо замешивать тесто в миске руками.

Шаг 8

Ленивые пельмени по-домашнему

Насыпаем на стол необходимое количество муки и выкладываем на него тесто, после чего тщательно вымешиваем его руками десять минут, затем убираем в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.

Шаг 9

Ленивые пельмени по-домашнему

Выкладываем в миску пятьсот граммов домашнего фарша и добавляем по вкусу соль.

Шаг 10

Ленивые пельмени по-домашнему

Добавляем в миску с фаршем смесь перцев по вкусу.

Шаг 11

Ленивые пельмени по-домашнему

Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

Шаг 12

Ленивые пельмени по-домашнему

Выкладываем в миску с фаршем мелко нарезанный зубок чеснока и репчатый лук.

Шаг 13

Ленивые пельмени по-домашнему

Наливаем в общую миску семьдесят миллилитров воды.

Шаг 14

Ленивые пельмени по-домашнему

Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 15

Ленивые пельмени по-домашнему

Готовим зажарку для заправки бульона и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

Шаг 16

Ленивые пельмени по-домашнему

Наливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла, нагреваем её на плите и выкладываем в неё нарезанный лук.

Шаг 17

Ленивые пельмени по-домашнему

Обжариваем лук постоянно перемешивая до золотистого цвета.

Шаг 18

Ленивые пельмени по-домашнему

Натираем одну среднюю морковь на крупной терке.

Шаг 19

Ленивые пельмени по-домашнему

Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку и обжариваем до её мягкости.

Шаг 20

Ленивые пельмени по-домашнему

Добавляем в сковороду один мелко нарезанный зубок чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь перцев, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.

Шаг 21

Ленивые пельмени по-домашнему

Через тридцать минут присыпаем стол необходимым количеством муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо обваливаем в муке.

Шаг 22

Ленивые пельмени по-домашнему

Приготовленное тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.

Шаг 23

Ленивые пельмени по-домашнему

Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки, которую нарезаем полосками шириной порядка десяти сантиметров.

Шаг 24

Ленивые пельмени по-домашнему

Выкладываем на каждую полоску теста равномерным слоем необходимое количество фарша и очень аккуратно сворачиваем в довольно плотный рулет.

Шаг 25

Ленивые пельмени по-домашнему

Очень хорошо сцепляем края и торцы каждого рулета.

Шаг 26

Ленивые пельмени по-домашнему

Каждый приготовленный рулет нарезаем кусочками порядка одного сантиметра шириной.

Шаг 27

Ленивые пельмени по-домашнему

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем по вкусу соль с лавровым листом и перемешав доводим на плите до кипения, после чего выкладываем в кастрюлю необходимое количество пельменей.

Шаг 28

Ленивые пельмени по-домашнему

Добавляем в бульон полторы столовых ложки приготовленной заправки, как только пельмени в кастрюле всплыли и перемешиваем.

Шаг 29

Ленивые пельмени по-домашнему

Пельмени варим порядка десяти минут, после чего раскладываем их по тарелкам, по желанию с бульоном и без, после чего подаем к столу. Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 11 порций Мука — 550 гр Вода — 200 мл Молоко — 125 мл Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 6 стол.л. Фарш свинина говядина — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Морковь — 1 шт. Зелень — по вкусу Смесь перцев молотых […] https://vkusuzhina.ru Ленивые пельмени по-домашнему
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий