Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 320 гр
Вода — 100 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 60 мл
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 600 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Петрушка — 50 гр
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску для теста разбейте яйцо, добавьте воду и масло.
Шаг 3
Хорошо перемешайте и немного взбейте полученную эмульсию венчиком. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Понемногу добавляйте в эмульсию просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 5
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 6
Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 7
В фарш натрите на крупной терке лук и на мелкой — чеснок. Если вы делаете фарш при помощи мясорубки, перекрутите лук и чеснок на мясорубке.
Шаг 8
Добавьте к фаршу с луком и чесноком воду.
Шаг 9
Нарежьте зелень. Добавьте к фаршу паприку, кориандр и зелень.
Шаг 10
Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 11
Припылите стол мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Форму приблизьте к прямоугольнику.
Шаг 12
Ровным слоем нанесите на тесто фарш.
Шаг 13
Очистите морковку и натрите ее прямо на фарш, ровным слоем. Вместо морковки можно взять картошку, тоже вкусно.
Шаг 14
Скрутите все в плотный рулет.
Шаг 15
В процессе скручивания заворачивайте край, чтобы при приготвлении сок не вытекал. Хорошо защипните стык рулета.
Шаг 16
Уложите ленивые манты в чашу пароварки (или мультиварки, или мантышницы).
Шаг 17
Готовьте ханум на пару в течение 45 минут.
Шаг 18
Готовые ленивые манты обильно смажьте сливочным маслом.
Шаг 19
Подавайте блюдо горячим со сметаной.