Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 400 гр
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Сметана — 150 гр
Вода — 40 мл
Оливковое масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Укроп — 15 гр
1. Фарш выкладываем в миску, приправляем солью и перцем, перемешиваем вручную, отправляем в холодильник.
2. Картошку очищаем, трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.
3. Лук и чеснок очищаем, также натираем на терке (можно измельчить в блендере) и добавляем к картофелю, сюда же наливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем в миску, добавляем дополнительно один желток, взбиваем вилкой, отправляем к картофелю, перемешиваем.
5. На этом этапе соединяем фарш с картофельной массой, перемешиваем, влажными руками формируем заготовки наподобие котлет.
6. Обжариваем колдуны на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сметану наливаем в пиалу, добавляем воду, солим, перемешиваем.
7. Размещаем заготовки в форме для запекания, заливаем сметанным соусом, посыпаем предварительно натертым сыром и рубленным укропом, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!