Ленивые колдуны

Ленивые колдуны Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 400 гр

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 5 гр

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Сметана — 150 гр

Вода — 40 мл

Оливковое масло — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

Твёрдый сыр — 50 гр

Укроп — 15 гр

1. Фарш выкладываем в миску, приправляем солью и перцем, перемешиваем вручную, отправляем в холодильник.

2. Картошку очищаем, трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.

3. Лук и чеснок очищаем, также натираем на терке (можно измельчить в блендере) и добавляем к картофелю, сюда же наливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.

4. Яйцо разбиваем в миску, добавляем дополнительно один желток, взбиваем вилкой, отправляем к картофелю, перемешиваем.

5. На этом этапе соединяем фарш с картофельной массой, перемешиваем, влажными руками формируем заготовки наподобие котлет.

6. Обжариваем колдуны на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сметану наливаем в пиалу, добавляем воду, солим, перемешиваем.

7. Размещаем заготовки в форме для запекания, заливаем сметанным соусом, посыпаем предварительно натертым сыром и рубленным укропом, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.

Подаем на стол в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 400 гр Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 5 гр Яйца — 1 шт. Яичные желтки — 1 шт. Сметана — 150 гр Вода — 40 мл Оливковое масло — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Ленивые колдуны
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий