Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Фарш мясной — 600 гр

Капуста белокочанная — 400 гр

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 150 гр

Рис — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 6 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Поваренная соль — 2 чайн.л.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Сметана — 3 стол.л.

Томатный соус — 3 стол.л.

Шаг 1

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

Шаг 2

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

Шаг 3

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

Шаг 4

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Натираем на крупной терке морковку.

Шаг 5

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

Шаг 6

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

Шаг 7

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

Шаг 8

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

Шаг 9

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

Шаг 10

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

Шаг 11

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.

Шаг 12

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

Шаг 13

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.

Шаг 14

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

Шаг 15

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

Шаг 16

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

Шаг 17

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

Шаг 18

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

Шаг 19

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

Шаг 20

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Фарш мясной — 600 гр Капуста белокочанная — 400 гр Лук репчатый — 150 гр Морковь — 150 гр Рис — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 6 стол.л. Растительное масло — 100 мл Поваренная соль — 2 чайн.л. Специи сухие — 2 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий