Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 450 гр
Капуста — 160 гр
Лук — 140 гр
Рис — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 40 гр
Зелень — 20 гр
Помидоры — 350 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Болгарский перец — 80 гр
Томатная паста — 20 гр
Мука — 20 гр
Вода — 230 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
1. Лук очистите, порубите как можно мельче (я измельчаю в блендере). Обжарьте на растительном масле до мягкости.
2. Капусту порежьте на куски и измельчите в блендере.
3. Рис отварите до полуготовности (просто залейте водой и доведите до кипения, после чего поварите 3 минуты и промойте холодной водой). Соедините рис с обжаренным луком, свиным фаршем и измельченной капустой.
4. Перемешайте получившуюся массу, добавьте соль и перец.
5. Сформируйте из фарша шарики небольшого размера и опустите их в кипяток на пару секунд с помощью шумовки.
6. Помидоры вымойте, нарежьте на пару частей. Болгарский перец очистите от семян, вымойте и также порежьте. Подготовленные помидоры и перец пюрируйте с помощью блендера.
7. Лук и морковь почистите, затем морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте пюре из томатов и перца, влейте воду (200 мл), добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
8. Добавьте соль, перец и сахар (сахар понадобится для того, чтобы немного смягчить кислинку, которую дадут помидоры).
9. Муку разведите небольшим количеством воды (30 мл примерно), введите в соус, подержите на огне буквально пару секунд, дав соусу загустеть.
10. Ленивые голубцы выложите в форму, покройте подготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Минут за 10 до готовности снимите фольгу — пусть голубцы подрумянятся.
Ленивые голубцы готовы! Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!