Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 450 гр

Капуста — 160 гр

Лук — 140 гр

Рис — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 40 гр

Зелень — 20 гр

Помидоры — 350 гр

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 100 гр

Болгарский перец — 80 гр

Томатная паста — 20 гр

Мука — 20 гр

Вода — 230 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

1. Лук очистите, порубите как можно мельче (я измельчаю в блендере). Обжарьте на растительном масле до мягкости.

2. Капусту порежьте на куски и измельчите в блендере.

3. Рис отварите до полуготовности (просто залейте водой и доведите до кипения, после чего поварите 3 минуты и промойте холодной водой). Соедините рис с обжаренным луком, свиным фаршем и измельченной капустой.

4. Перемешайте получившуюся массу, добавьте соль и перец.

5. Сформируйте из фарша шарики небольшого размера и опустите их в кипяток на пару секунд с помощью шумовки.

6. Помидоры вымойте, нарежьте на пару частей. Болгарский перец очистите от семян, вымойте и также порежьте. Подготовленные помидоры и перец пюрируйте с помощью блендера.

7. Лук и морковь почистите, затем морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте пюре из томатов и перца, влейте воду (200 мл), добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут. 

8. Добавьте соль, перец и сахар (сахар понадобится для того, чтобы немного смягчить кислинку, которую дадут помидоры).

9. Муку разведите небольшим количеством воды (30 мл примерно), введите в соус, подержите на огне буквально пару секунд, дав соусу загустеть.

10. Ленивые голубцы выложите в форму, покройте подготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Минут за 10 до готовности снимите фольгу — пусть голубцы подрумянятся.

Ленивые голубцы готовы! Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 450 гр Капуста — 160 гр Лук — 140 гр Рис — 60 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 40 гр Зелень — 20 гр Помидоры — 350 гр Морковь — 100 гр Лук репчатый — 100 гр Болгарский […] https://vkusuzhina.ru Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий