Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Фарш мясной — 500 гр
Лук — 160 гр
Оливковое масло — 60 мл
Итальянские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Томатный соус — 80 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 30 гр
Молоко — 500 мл
Мускатный орех — по вкусу
Рожки — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Приступайте к приготовлению:
— лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле до прозрачности;
— фарш выложите к луку, разомните вилкой, добавьте соль и итальянские травы, обжарьте в течение 5 минут;
— затем выложите томатный соус к фаршу, перемешайте и потушите при слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут;
— сливочное масло выложите в сотейник, растопите на огне, насыпьте муку, перемешайте;
— в получившуюся массу частями влейте молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком;
— в готовый белый соус добавьте соль и щепотку молотого мускатного ореха, поварите до загустения;
— макароны отварите до готовности, откиньте на дуршлаг;
— сыр нарежьте как можно тоньше;
— выложите в форму для запекания ингредиенты послойно: макароны, сыр, белый соус, фарш, таким образом соберите всю лазанью. Главное, чтобы верхним слоем был сыр;
— запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов в течение одного часа.
Подавайте на стол в горячем виде, приятного аппетита!