Лазанья итальянская из готовых листов

Лазанья итальянская из готовых листов Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Листы лазаньи — 350 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Фарш мясной — 400 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 5 гр

Оливковое масло — 300 мл

Помидоры — 300 гр

Соль — по вкусу

Смесь трав — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 80 гр

Мука — 40 гр

Молоко — 700 мл

Мускатный орех — 1 гр

Итак, выкладываем фарш на горячую сковородку, наливаем оливковое масло, разминаем фарш вилкой, обжариваем в течение 5 минут. Лук и чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем к фаршу, обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем помидоры в собственном соку, соль и смесь итальянских трав. Тушим под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике с толстым дном, затем вводим муку, размешиваем массу и вливаем теплое молоко (молоко вливаем не все сразу, а частями, каждый раз хорошенько размешивая соус, чтобы не было комочков), варим до загустения. Солим Бешамель и обогащаем мускатным орехом, перемешиваем, убираем с огня.

Собрать лазанью не составляет большого труда: выкладываем в форму немного соуса Бешамель, разравниваем ровным слоем. Выкладываем листы лазаньи, покрываем их ароматным Болоньезе, поливаем белым соусом и выкладываем новые листы лазаньи. Собрав таким образом лазанью, посыпаем поверхность тертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут до румяной корочки.

Получилось очень аппетитно!

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Листы лазаньи — 350 гр Твёрдый сыр — 200 гр Фарш мясной — 400 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 5 гр Оливковое масло — 300 мл Помидоры — 300 гр Соль — по вкусу Смесь трав — 2.5 гр Соль — по вкусу Сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Лазанья итальянская из готовых листов
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий