Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лаваш тонкий — 100 гр
Колбаса и колбасные изделия — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Первым делом нужно включить духовку на 180 градусов Цельсия в режим конвекции или нагрев сверху и снизу.
Для этого блюда используется тонкие листы лаваша, которые легко можно купить в любом хлебном отделе даже небольшого магазинчика. Главное условие, чтобы он был свежим и мягким, тогда его легко можно свернуть в конверт или придать любую удобную форму.
Также понадобится колбаса. Берите ту, которая больше нравится. Можно использовать варенку типа молочной или докторской, копченую колбасу типа сервелата или салями или же ветчинную. Ее необходимо очистить от шкурки, если таковая имеется, и нарезать небольшими кусочками произвольной формы — можно соломкой, можно средними квадратиками.
Сыр следует натереть на средней терке. Можно использовать любой твердый сыр, который в данный момент есть в хозяйстве — Чеддер, голландский, российский, Эдем или любой другой. При желании твердый сыр можно заменить на Моцареллу.
Куриные яйца разбить в миску и слегка взбить их ручным кулинарным веником или обычной столовой вилкой. Сильного взбивания не потребуется — только чтобы яичная смесь сделалась однородной консистенции.
На противень постелить лист пищевой фольги. А сверху на лист выложить лист тонкого лаваша. В середину лаваша выложить половину нарезанной колбасы и тертого сыра. Сформировать из начинки что-то типа гнезда, оставляя в середине немного места или углубление. Туда вылить половину порции взбитого яйца. Взявшись за концы лаваша, завернуть лаваш в конверт так, чтобы начинка оставалась внутри. Затем завернуть конверт из лаваша в фольгу. Точно такой же конверт завернуть из другого лаваша, положив в него оставшуюся половину начинки.
Уложить конверты лаваша, завернутые в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать лаваш с начинкой в течение 20-25 минут до полной готовности.
Подавать лаваш с колбасой и сыром в горячем виде, дополнительно украсив петрушкой.
Приятного аппетита!