Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лапша — 300 гр
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Творог — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Изюм — 100 гр
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Панировочные сухари — 1 стол.л.
Лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем в лапшу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Тщательно растираем творог с яйцами и сахарным песком, добавляем изюм (предварительно вымытый и просушенный) или цукаты. Творожную массу смешиваем с лапшой. Смазываем маслом форму для запекания, а дно посыпаем панировочными сухарями. Ровным слоем выкладываем в нее полученную смесь и ставим форму в разогретую духовку минут на 20 до зарумянивания. Полезный лапшевник с творогом готов! Очень вкусно, особенно с вареньем или сметаной. Попробуйте приготовить его вашим детям.