Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лапша — 75 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Лук — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Соевый соус — 3 стол.л.
Соус Терияки — 2 стол.л.
Растительное масло — 5 мл
Кунжут — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты и утварь для приготовления лапши с овощами. Итак, отварим лапшу. Кладем ее в кипящую воду и помешаем. Варим на медленном огне 3-4 минуты, после чего помещаем ее в дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Теперь нарежем все овощи. Начнем с лука. Я использую красный, поскольку он красиво выглядит в блюде и имеет особый сладковатый вкус. Но можно использовать и обычный репчатый, с ним тоже вкусно получается. Итак, лук чистим, разрезам вдоль и поперек, затем тонко нарезаем перьями.
Шаг 3
Морковь чистим, нарезаем тонкой длинной соломкой.
Шаг 4
Болгарский перец чистим от семян, удалив плодоножку. Нарезаем длинной тонкой соломкой.
Шаг 5
Все подготовленные овощи выкладываем в сковороду вок (если таковой не имеется, используем сковороду с толстым дном), в которую вливаем небольшое количество растительного масла и соевого соуса.
Шаг 6
Овощи обжариваем буквально 2-3 минуты, пусть они останутся хрустящими.
Шаг 7
После чего добавляем ранее отваренную лапшу, вливаем оставшийся соевый соус и соус терияки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это вполне удобно делать бамбуковыми палочками. Жарим лапшу с овощами еще несколько минут, постоянно помешивая лапшу.
Шаг 8
Готовую лапшу с овощами пробуем, при необходимости добавляем соль (соусы довольно соленые, так что скорее всего соль не потребуется, я не добавляю), перемешиваем и перекладываем в емкости для подачи, сверху посыпаем кунжутом.