Лапша удон с курицей терияки и овощами

Лапша удон с курицей терияки и овощами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Лапша Удон — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Соус Терияки — 70 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Кунжут — 10 гр

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Лапша удон с курицей терияки и овощами - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блюда. Овощи можно использовать любые по вкусу и наличию. Проще использовать замороженные овощные заготовки, когда овощи заранее промыты, порезаны кубиками или соломкой и заморожены. Остается лишь разморозить их и забросить их в сковороду. Это сократит и время приготовления блюда.

Шаг 2

Лапша удон с курицей терияки и овощами - шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или перьями, кому как нравится. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

Шаг 3

Лапша удон с курицей терияки и овощами - шаг 3

Куриное филе грудки промываем, удаляем пленочки и жирок. Нарезаем мясо кубиками или соломкой. Еще раз промываем проточной водой и просушиваем. Кладем приготовленное мясо в миску. Добавляем специи и вливаем одну третью часть соуса Терияки. Перемешиваем мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставляем на 20 минут. Затем отправляем в сковороду с репчатым луком.

Шаг 4

Лапша удон с курицей терияки и овощами - шаг 4

Обжариваем курицу на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой, пока мясо не зарумянится. Затем вливаем две трети части оставшегося количества соуса Терияки.

Шаг 5

Лапша удон с курицей терияки и овощами - шаг 5

Тем временем приготовим свежие овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, кубиками или натираем на терке для корейских салатов.

Шаг 6

Лапша удон с курицей терияки и овощами - шаг 6

Если в составе замороженных овощей нет баклажанов, болгарского перца и томатов, то можно использовать свежие. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем овощи в миску. Солим, перетираем овощи с солью руками и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Через указанное время промываем баклажаны, воде даем полностью стечь. Таким способом удаляется специфическая горечь у баклажанов.

Шаг 7

Лапша удон с курицей терияки и овощами - шаг 7

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть нарезаем кусочками произвольной формы. Если кожица у плодов кажется грубой, то ее можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток на несколько минут, а потом поместив в холодную воду.

Шаг 8

Лапша удон с курицей терияки и овощами - шаг 8

Зелень моем, сушим и мелко режем.

Шаг 9

Лапша удон с курицей терияки и овощами - шаг 9

Затем к мясу отправляем все приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим на сильном огне еще 5 минут. Вливаем остатки соуса. Огонь убавляем до среднего. Накрываем крышкой и тушим овощи с мясом около 10 минут.

Шаг 10

Лапша удон с курицей терияки и овощами - шаг 10

Тем временем отвариваем лапшу удон в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Лапшу промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с овощами и мясом. Добавляем рубленный очищенный чеснок.

Шаг 11

Лапша удон с курицей терияки и овощами - шаг 11

Перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем блюдо на огне, буквально, на 2 минуты. Выключаем огонь. Подаем лапшу с курицей и овощами к столу.

Шаг 12

Лапша удон с курицей терияки и овощами - шаг 12

Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Лапша Удон — 200 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Соус Терияки — 70 мл Растительное масло — 2 стол.л. Смесь перцев молотых — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Лапша удон с курицей терияки и овощами
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий