Лапша с овощами в сливочном соусе

Лапша с овощами в сливочном соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливки — 400 мл

Лапша — 400 гр

Сливочное масло — 180 гр

Брокколи — 400 гр

Пармезан — 100 гр

Морковь — 4 шт.

Сметана — 200 гр

Еда на скорую руку. Случилось так, что вам лень готовить что-то сложное, но подходит время ужина и семья уже смотрит голодными глазами. Хочешь-не-хочешь, а нужно отправляться на кухню. Самой быстрое — это макароны и всяческие макаронные изделия, и у вас в шкафчике хранится их солидный запас. И кулинарный рецепт овощной подливки под рукой. Значит, делаем лапшу в офощном соусе.
Сначала отвариваем лапшу или макароны, откидываем их и промываем холодной водой, чтобы прекратсить процесс разбухания. Караем немного растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы лапша не склеилась.
Морковь режем соломкой, оттаиваем и нарезаем брокколи — и тушим все это в сливочном масле пятнадцать минут. Морковь должна стать мягкой. Отделяем часть отваренной лапши и смешиваем ее с овощами.
В отдельной кастрюле растапливаем полстакана сливочного масла, добавляем туда же сметану и сливки. Доводим сливочный соус до кипения, постоянно помешивая. И кипятим на маленьком огне — 2-3 минуты.
Выкладываем на блюдо оставшуюся лапшу, сверху кладем слой макарон с овощами. Заливаем все сливочным соусом и посыпаем пармезаном. Ужин готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливки — 400 мл Лапша — 400 гр Сливочное масло — 180 гр Брокколи — 400 гр Пармезан — 100 гр Морковь — 4 шт. Сметана — 200 гр Еда на скорую руку. Случилось так, что вам лень готовить что-то сложное, но подходит время ужина и семья уже […] https://vkusuzhina.ru Лапша с овощами в сливочном соусе
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий