Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 2 шт.
Лук репчатый — 140 гр
Имбирь — 30 гр
Перец чили — 50 гр
Чеснок — 40 гр
Оливковое масло — 4 стол.л.
Соевый соус — 80 мл
Морковь — 80 гр
Болгарский перец — 100 гр
Зелёный лук — 20 гр
Фасоль стручковая зеленая — 80 гр
Лапша — 250 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кунжут — 20 гр
1. Куриную грудку моем и нарезаем вдоль на две части, а затем соломкой. Складываем в миску.
2. Мелко шинкуем лук. Чистим и мелко рубим имбирь. Перец чили и чеснок также мелко рубим. Все отправляем в миску к курице.
3. Добавляем масло оливковое (половину) и соус соевый, перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.
4. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, зеленый лук колечками. Фасоль разрезаем ломтиками по 2-3 см.
5. Лапшу ставим вариться. Сковороду с оставшимся маслом разогреваем.
6. В разогретую сковороду выкладываем замаринованную курицу. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая.
7. Через пару минут добавляем в сковороду морковь, перец и фасоль.
8. Жарим несколько минут и добавляем соевый соус, перчим.
9. Вареную лапшу выкладываем в вок сковороду, перемешиваем с овощами и курицей.
10. Ждем еще пару минут до готовности и подаем к столу.
Приятного аппетита!