Лапша с курицей и овощами в вок сковороде

Лапша с курицей и овощами в вок сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 2 шт.

Лук репчатый — 140 гр

Имбирь — 30 гр

Перец чили — 50 гр

Чеснок — 40 гр

Оливковое масло — 4 стол.л.

Соевый соус — 80 мл

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 100 гр

Зелёный лук — 20 гр

Фасоль стручковая зеленая — 80 гр

Лапша — 250 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Кунжут — 20 гр

1. Куриную грудку моем и нарезаем вдоль на две части, а затем соломкой. Складываем в миску.

2. Мелко шинкуем лук. Чистим и мелко рубим имбирь. Перец чили и чеснок также мелко рубим. Все отправляем в миску к курице.

3. Добавляем масло оливковое (половину) и соус соевый, перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.

4. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, зеленый лук колечками. Фасоль разрезаем ломтиками по 2-3 см.

5. Лапшу ставим вариться. Сковороду с оставшимся маслом разогреваем.

6. В разогретую сковороду выкладываем замаринованную курицу. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая.

7. Через пару минут добавляем в сковороду морковь, перец и фасоль.

8. Жарим несколько минут и добавляем соевый соус, перчим.

9. Вареную лапшу выкладываем в вок сковороду, перемешиваем с овощами и курицей.

10. Ждем еще пару минут до готовности и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 2 шт. Лук репчатый — 140 гр Имбирь — 30 гр Перец чили — 50 гр Чеснок — 40 гр Оливковое масло — 4 стол.л. Соевый соус — 80 мл Морковь — 80 гр Болгарский перец — 100 гр Зелёный лук — 20 гр Фасоль […] https://vkusuzhina.ru Лапша с курицей и овощами в вок сковороде
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий